Разделы новостей

Календарь событий


Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11
12
12.05.2016
Конференция: AdTech Russia ( Москва 12.05 - 12.05)
13
13.05.2016
Конференция: VideoDays 2016 ( Москва 13.05 - 14.05)
14 15
16 17 18 19
20
20.05.2016
Конференция: Пятая Вебмастерская Яндекса ( Москва 20.05 - 20.05)
21 22
23 24
25
25.05.2016
Конференция: Российская Неделя Маркетинга ‘2016 ( Москва 25.05 - 28.05)
26 27
28
28.05.2016
Конференция: Mobile Beach Conference 2016 ( Украина 28.05 - 29.05)
29
30
30.05.2016
Конференция: XI Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК) 2016 ( Санкт-Петербург 30.05 - 31.05)
31
Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
02.06.2016
Вечерний семинар: Московская презентация Baltic Digital Days 2016 ( Россия 02.06 - 02.06)
3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
29
29.06.2016
Конференция: Yet another Conference on Marketing 2016 ( Россия 29.06 - 29.06)
30
 


SEO Блог

Статьи

Поиск

В Поиске Mail.ru появился информационный блок, посвященный Олимпийским играм

Прислано:11.02.2014 в 15:05

Раздел: Поисковые системы

Автор: Оксана Мамчуева


На прошлой неделе началось главное спортивное событие четырехлетия – Олимпиада в Сочи. В ней принимают участие более 80 стран мира в 15 видах спорта. Для того, чтобы пользователям было легче ориентироваться в таком большом количестве информации и своевременно узнавать о результатах соревнований и о времени предстоящих состязаний, Поиск Mail.ru запустил показ специального блока, посвященного Олимпиаде в результатах поиска:

Блок разработан командой Поиска Mail.ru совместно с проектом Спорт Mail.ru. Теперь, если пользователь хочет узнать, как обстоят дела у участников соревнований по биатлону, фигурному катанию или хоккею, ему достаточно ввести соответствующий запрос в поисковую строку:

На вопрос о том, как происходит сбор оперативной информации, и имеет ли место ручное управление ответами в поиске, Андрей Калинин, руководитель Поиска Mail.Ru, сообщил, что Поиск берет данные об Олимпиаде из спецпроекта Mail.Ru, посвященного зимним играм в Сочи.

«С нашей стороны много внимания приходится уделять запросам, по которым нужно показывать актуальную и быстро устаревающую информацию: мы понимали, что пользователи будут искать спортивные события, расписание трансляций, результаты и т.п, - поясняет Андрей. - Однако еще до начала игр вокруг события появилось большое количество новых запросов, не связанных напрямую со спортом. Например, люди ищут: [кто сидел рядом с Путиным на открытии], [Медведев уснул на открытии], [выступление Тату]. Такие запросы было невозможно предугадать, поэтому мы не редактируем выдачу вручную».

По словам руководителя отдела Поиска Mail.ru, количество запросов только со словом «Олимпиада», не считая запросов про Олимпиаду без употребления непосредственно этого термина, вроде «Плющенко», «Липницкая», «Путин на фигурном катании» и т.п., сейчас перевалило за полмиллиона в сутки, что показывает серьезный интерес к событию.

Кроме информационного блока в результатах поиска, специальная информативная вкладка Игры в Сочи появилась и в аккаунтах пользователей социальной сети Мой Мир:

Денис Алаев, руководитель соцсети Мой Мир: «Внимание к Играм в Сочи в эти дни трудно переоценить. Наши пользователи, как и большинство россиян, следят за происходящими там событиями. Мы решили облегчить им эту задачу, запустив тематическую вкладку Игры в Сочи. Проект полностью некоммерческий, там собраны новости с игр, истории олимпийцев и наших побед, а также много другой полезной информации. Появление специальных вкладок в сети Мой Мир возможно в исключительных случаях, когда мы уверены, что это интересно значительному большинству пользователей».

Ну и, безусловно, следить за Олимпийскими играми можно на специальной странице проекта [email protected]Зимние игры в Сочи, где можно найти фото и видео материалы, а также репортажи и самые свежие новости с места событий. А расписание соревнований и информация о победах, позволит ничего не пропустить и всегда быть в курсе происходящего.

Алексей Чурсин, руководитель проекта Спорт Mail.Ru рассказал о проекте, посвященном зимним играм в Сочи, любезно согласившись ответить на вопросы редакции Searchengines.ru:

Почему решили сделать отдельный спецпроект по Олимпиаде?

Олимпийские игры – важнейшее спортивное событие, к которому готовятся не только спортсмены. Зимние Игры впервые проходят в России: освещать домашнюю Олимпиаду задача хоть и сложная, но почетная. Обойти вниманием событие такого масштаба было просто невозможно, поэтому создание специального проекта - логичный шаг для Спорт Mail.Ru.
Спецпроекты уже стали для нас традицией. Мы готовим отдельные разделы к летним и зимним Олимпийским играм, к чемпионатам мира и Европы по футболу, к чемпионатам мира по хоккею и другим соревнованиям, которые вызывают массовый интерес у пользователей.

Расскажите немного о проекте (какова структура, какие эксклюзивные материалы и т.д.)

Мы прикладываем все усилия, чтобы у наших читателей был большой выбор контента. Это и текстовые материалы (новости, аналитика, обзоры, интервью, трансляции хоккейных матчей и биатлонных гонок), и оригинальные инфографики и викторины. Много внимания уделяем качественным фотоматериалам, из которых формируются галереи на любой вкус. К участию в нашем спецпроекте мы привлекли специального эксперта, который является не просто спортсменом, а олимпийским чемпионом в зимнем виде спорта, и пишет нам эксклюзивные комментарии непосредственно из Сочи.
Для удобства читателей мы стараемся максимально широко освещать Олимпиаду в наших группах в социальных сетях. Например, с утра и до глубокой ночи идет ежедневная онлайн-трансляция в твиттере Спорта Mail.Ru. Если вы пропустили какую-либо деталь соревнований, вы наверняка найдете ее в нашем микроблоге.

Как происходит сбор оперативной информации, ведь когда речь идёт о горящих вопросах типа результатов спортивных игр - здесь каждая минута на счету?

Спорт Mail.Ru - новостной агрегатор, но с собственной редакцией, которая круглосуточно следят за событиями в мировом и отечественном спорте и формирует актуальную картину дня. Нашими партнерами являются ведущие спортивные СМИ и крупнейшие отечественные издания, с которыми мы находимся на постоянной онлайн-связи, вместе следим за развитием событий на Играх. Поэтому у нас есть возможность в рамках одного проекта представить различные точки зрения на спортивные события. Мы не привязываемся к редакционной политике отдельных изданий, а формируем общую картину, включающую в себя различные мнения, стараемся предоставить пользователям максимально объективное информационное освещение спортивных мероприятий.
Самые важные результаты появляются у нас на сайте одновременно с финальным свистком. Мы не просто стремимся донести до пользователей качественный контент и объективную информацию, но и сделать это максимально оперативно.

Много ли пользователей следит за результатами соревнований в этом спецпроекте?

Специальный олимпийский проект на Спорте Mail.Ru ежедневно читают миллионы пользователей рунета. Число посетителей проекта в понедельник, 10 февраля, составило 3 млн человек (по данным Top.Mail.Ru).


Mail.ru Group




Новости по теме:

Статьи по теме:

В блогах по теме:

Пресс-релизы по теме:

 

РЕКЛАМА

Новости

Пресс-релизы