Что происходило с Punto.ru?

    На прошлой неделе многие были неприятно удивлены недоступностью поисковой системы Punto.ru. Хотя после некоторого времени работа сервера была возобновлена, мы связались с администрацией системы для получения комментариев. На наши вопросы любезно ответил Сергей Москалёв, руководитель проекта Punto.ru:
    — Сергей, поясните, пожалуйста, являлась ли недоступность поисковой системы результатом технической неполадки?
    — Да, остановка работы punto была вызвана неполадками, которые в настоящий момент устранены.
    — Каковы планы поисковой системы Punto.ru на будущее?
    — Наши планы состоят в том, чтобы найти новое, интересное в технологии поиска, в работе с информацией и ее представлением. В настоящий момент Punto является полигоном для разработки локальных коммерческих продуктов среднего масштаба.
    Одна из перспектив развития, состоит в том, чтобы научиться добывать релевантную, к ожиданиям пользователя, информацию, а также стать проводником для редких сервисов недоступных другим поисковым машинам.
    Наконец, на примере Punto группой futura.ru проводится большое исследование посвященное sustainabilty информационных проектов. Ведется поиск моделей и принципов необходимых для устойчивого развития любого коммерческого и некоммерческого проектов.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.