FAST Search & Transfer объявляет результаты второго квартала и первого полугодия

    Компания Fast Search & Transfer объявила сегодня о результатах второго квартала и шести месяцев нынешнего года.
    За первую половину этого года компания изменила свою структуру и направление деятельности и сконцентрировалась исключительно на поисковых решениях для корпоративных сетей. Для этого была продана поисковая система по Интернет Alltheweb.com и приобретено подразделение Altavista Enterprise Search Businesses.
    Доход во втором квартале составил 9,5 миллионов долларов, что на 10% больше результата прошлого года. Общий доход за полугодие составил 19 миллионов долларов, что на 30% больше результата прошлого года. В этой цифре не учтены доходы от продажи веб-подразделения Overture Services.
    Немалым достижением компания также считает получение от приобретения подразделения Altavista существующих клиентов подразделения, которых насчитывает около 200. В их число входит ряд ведущих компаний и учреждений мирового масштаба.
    Это уже третий подряд прибыльный квартал для компании. “FAST продолжает завоевывать признание потребителей и специалистов”, — заявил президент компании Джон Лервик, — “Столь солидные результаты, достигнутые в условиях жесткой конкуренции, выдвигают FAST на лидирующие позиции”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.