Overture открывает подразделение в Австралии

    Overture Services Inc. объявила в понедельник, 11 августа, что до конца года она планирует запустить свой сервис платных ссылок в Австралии. Рынок платного поиска в Австралии должен составить 41 миллион американских долларов к 2005 году.
    Компания объявила, что открыла свой офис в Сиднее и назначила управляющего. Новое подразделение компании присоединится к аналогичным подразделениям в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии и Южной Корее. Кроме того, представители компании подчеркнули, что планы открыть подразделения в Испании, Голландии, Австрии, скандинавских странах и Швейцарии, о которых объявлялось ранее, также остаются в силе.
    “Австралия является многообещающим рынком для поиска,” — заявил в понедельник Брайан Стил, президент Overture International.
    Для организации подразделения компания открыла дочернюю фирму — Overture Services Australia Pty. Limited — и назначила ее директором Мелани Босе. Босе до этого занимала пост вице-президента AltaVista Asia Pacific, дочерней фирмы AltaVista, приобретенной Overture в начале этого года. За ее плечами, как подчеркивает компания, 20 лет опыта работы на информационном рынке Австралии.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.