AltaVista выпускает тулбар

    Один из старейших поисковиков Интернета — AltaVista — выпустил свою версию плагина к Интернет Эксплореру — AltaVista Toolbar.
    Тулбар, как и его аналоги, ранее выпущенные другими поисковиками, такими как Google, Teoma, Dogpile и другими, позволяет получить непосредственный доступ к функциям поиска без загрузки начальных страниц, подсвечивает слова запроса в результатах поиска, позволяет искать в различных базах, среди которых — крупнейшая база мультимедийных файлов величиной в 550 миллионов картинок, аудио и видео файлов.
    Тулбар также предоставляет возможность воспользоваться сервисом онлайн-перевода Babelfish, который переведет слова, введенные в поле запроса, выделены на странице или всю страницу целиком.
    Еще одна функция плагина — блокировка выскакивающих окон (popup), которая с недавних пор очень популярна у серферов.
    По замечанию Криса Шермана, редактора Search Engine Watch, выпуск тулбара не является чем-то “ужасно новаторским”. Вместе с тем, отмечает Крис, это вполне отчетливый сигнал того, что компания не собирается исчезать, став частью Overture, а затем — Yahoo!.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.