FAST и Университет Билефельда оформляют стратегическое сотрудничество

    Норвежская компания Fast Search&Transfer и Университет немецкого города Билефельд объявили, что заключают соглашение о стратегическом сотрудничестве по продвижению корпоративной поисковой системы FAST в среде цифровых библиотек по всему миру. Сотрудничество начнется с внедрения поисковой системы в библиотеке университета.
    Финансируемая министерством образования земли Северный Рейн-Вестфалия, библиотека университета занимается развитием различных проектов, связанных с доступом к электронным ресурсам информации. Основной проект — создание цифровой библиотеки “Северный Рейн-Вестфалия”, которая бы предоставляла доступ к полному спектру информации, имеющейся в регионе. База библиотеки уже включает 8500 электронных журналов, доступных в полных версиях, каталоги, мультимедийные книги, тематические порталы. Масштабируемая поисковая система FAST позволит библиотеке предложить своим пользователям удобное средство поиска по этому морю информации.
    Университет в Билефельде хорошо известен в академическом мире как университет нового типа, комбинирующий традиционное обучение с современными исследованиями.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.