Yahoo! начинает отказываться от Google

    Австралийское подразделение Yahoo! начинает тестировать поисковую систему на основе базы Inktomi для дальнейшей замены ей существующего решения от Google.
    Аналитики полагают, что этим шагом крупнейший мировой портал дает понять, что предполагает в скором будущем покончить со своей зависимостью от поисковой технологией от Google.
    Руководитель поискового подразделения Yahoo! Australia Питер Кроуи сообщил журналистам, что компания начала тестирование поисковой системы Inktomi на ряде региональных порталов с целью проверки, насколько конкурентоспособен новый поиск по сравнению с поиском от Google. Кроуи отметил также, что новая система может подстраиваться под каждый региональный портал. Тестирование будет включать в себя сравнительные тесты Inktomi и многих других поисковых систем, включая Google.
    “Если поиск будет хорош для австралийских пользователей, мы переключимся на него окончательно… И, если так выйдет для каждого региона, он будет использоваться везде”, — сказал Кроуи.
    Кроуи особо подчеркнул характерную особенность новой системы — предоставление релевантных результатов с учетом особенностей каждого региона, в котором она работает.


    Полная версия статьи доступна только подписчикам платной рассылки сайта. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями подписки.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.