Основана Организация профессионалов поискового маркетинга (SEMPO)

    Более чем 300 фирм и специалистов объявили сегодня о создании Организации профессионалов поискового маркетинга (Search Engine Marketing Professional Organization, SEMPO). Целью создания новой профессиональной ассоциации объявлено продвижение собственно поискового маркетинга.
    Дэнни Салливан, Searchenginewatch.com, так прокомментировал это событие: “Поисковые системы представляют собой весьма ценный способ достичь заинтересованный пользователей и довольно большая группа специалистов это понимает. Это замечательно, что SEMPO ставит своей целью продвижение этого способа вообще”.
    Объявлен также состав совета директоров Организации, куда, среди прочих, вошли Бретт Табке, основатель крупнейшего в мире форума, посвященного оптимизации, Ноэль МакМайкл, президент Marketleap, Фредрик Марккини из iProspect и другие.
    Членство в организации платное. Оплата варьируется от 199 до 5000 долларов, что зависит от уровня членства. Также подразделяются и выгоды от участия в организации — от обычного участия в обсуждениях и доступа к материалам до доступа к платным исследованиям Организации, рекламы в материалах и на сайте SEMPO.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.