Overture подает в суд на T-Online

    Ведущий PPC-сервис в мире, Overture Services Inc., объявил 1 сентября, что им получено определение суда, предписывающее порталу T-Online восстановить результаты поиска, предоставляемые Overture и ее дочерней поисковой системой AllTheWeb, которые были убраны со страниц портала в августе месяце.
    Overture обратилась в суд после объявления T-Online, сделанного в середине августа, в котором портал заявил о замене результатов поиска и платных ссылок Overture на аналогичные, предоставляемые Google. При этом портал, принадлежащий одному из ведущих европейских интернет- провайдеров, не принял во внимание тот факт, что контракт с Overture не может быть разорван до начала следующего года.
    Впрочем, объявляя о разрыве контракта, представители T-Online упоминали об условии, согласно которому действие контракта может быть прекращено в случае покупки Overture конкурирующей фирмой.
    Представители T-Online никак не прокомментировали решение суда, отметив лишь, что фирма пока не получала предписание. “Как только определение суда поступит нам, оно будет передано нашим юристам для изучения”, — добавил представитель портала.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.