Google удаляет ссылки на варез

    На этой неделе стало известно, что в ответ на официальное обращение компании Sharman Networks, владельца популярной пиринговой сети Kazaa, поисковая система Google удалила из своей базы все страницы сайтов, указанных в обращении как сайты, замеченные в распространении Kazaa Lite — взломанной версии клиента сети, из которой удалены рекламные всплывающие окна и баннеры. Стандартным путем такую рекламу выключить невозможно.
    В своем обращении компания Sharman Networks ссылалась на DMCA — Акт о защите авторского права в цифровую эпоху. Любопытно, что именно на основании этого закона сама компания регулярно обвиняется в нарушении авторских прав — поскольку благодаря технологии, разработанной компанией, стал возможным обмен нелицензионным программным обеспечением и мультимедийными материалами между пользователями сети.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.