Google объявляет второе соревнование для программистов

    Поисковая система Google объявила о проведении Google Code Jam 2003 — онлайнового соревнования программистов с главным призом в 10 тысяч долларов и возможное трудоустройство в компании.
    После двух раундов соревнования 25 лучших участников будут приглашены в штаб-квартиру компании для соревнования за денежные призы общей суммой в 25 тысяч долларов. Google планирует выбрать из участников кандидатов на работу в Google, подчеркивая, что работа в компании мало чем отличается от соревнования.
    Это уже второе соревнование, которое проводится Google — первое состоялось в прошлом году. Но, если в прошлом году участники должны были предложить оригинальную технологию, то в этом году им — а это 500 программистов, — будут предложены задания, разработанные специальной фирмой, специализирующейся на проведении подобных турниров.
    Во второй тур соревнования перейдут 250 участников. Состязание начнется 1 октября, а закончится (с учетом третьего, заключительного, тура) 14 ноября.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.