В Яндексе были гости

    Вчера в поисковой системе “Яндекс” побывали гости. В гости к крупнейшему рунетовскому поисковику пришли создатели крупнейшего мирового поисковика — Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google.
    “Они пришли с целью познакомиться”, — сообщила Searchengines.ru главный редактор Яндекса Елена Колмановская. — “Они нам понравились, мы им, надеюсь, тоже”.
    border=0
    на фото слева направо — Илья Сегалович, Аркадий Волож, Ларри Пейдж и Сергей Брин.
    Основатели Google, вероятно, просто путешествуют по миру. Напомним, что Сергей Брин сам родом из Москвы. Впрочем, общение, по свидетельству участников встречи, проходило, в основном, на английском. “Иногда, когда Брин сам начинал говорить и был один, без Пейджа, немного переходили на русский, — поделился впечатлениями Илья Сегалович. — Но Сергей уехал в США, когда ему было 6 лет, и он не очень хорошо говорит по-русски”.
    На вопрос Searchengines.ru, как организовывалась встреча, Елена Колмановская ответила: “Пришли они по своей инициативе. Похоже, у них турне по миру в поиске новых идей и знакомств”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.