Яндекс окончательно выкатил новый дизайн

    После двух с лишним недель тестирования и анализа пожеланий пользователей, компания Яндекс запустила в постоянное использование новый дизайн главной страницы и результатов поиска. В пресс-релизе, выпущенном по этому поводу, говорится:
    “За две недели Яндекс получил около двух тысяч отзывов. Мнения варьировались от: “Замечательно. Никакой лишней фигни типа тонны картинок и флеша. Коротко, ясно, информативно — то, что надо” до “голимый текстовый дизайн …”.

    Но особенно Яндекс благодарен пользователям, которые прислали не просто эмоциальные оценки, а обоснованные мнения. Многие из них были приняты во внимание. В частности, было усилено выделение смысловых частей на первой странице портала.

    Особый интерес испытателей нового дизайна вызвала появившаяся возможность настроек. Первая страница сейчас, кроме Стандартного, может принимать еще три вида — Газетный, Навигационный и Аскетичный. А в настройках страницы результатов поиска теперь можно отключить показ графической рекламы.

    Для совместимости с предыдущей версией пользователей старый дизайн еще некоторое время будет доступен по адресу http://old.yandex.ru.”

    Перенастройка дизайна еще идет, поэтому еще видны некоторые недоработки и огрехи.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.