Зарегистрирован полумиллионный участник Rambler’s Тор100

    Сегодня в офисе Rambler состоялось вручение подарков полумиллионному интернет-ресурсу, зарегистрированному в рейтинге/каталоге Rambler’s Top100. 500-тысячником стал сайт www.metallcenter.ru, принадлежащий компании ООО “Металлосервисный центр”.

    В распространенном сегодня пресс-релизе компании “Rambler” говорится:

    “Классификатор Rambler’s Top100 — старейший, наиболее авторитетный и популярный рейтинг в русскоязычном сегменте сети Интернет. Top 100 до сих пор остается уникальным не только для отечественного, но и для общемирового интернета явлением. Благодаря Тор100 русскоязычный интернет стал наиболее “прозрачным” сектором экономики России. В мире нет аналога подобного барометра рынка и независимого источника статистики, подсчитываемой одинаково для всех участников. Благодаря четкому регламенту и системе отслеживания “накруток”, рейтинг заслужил репутацию главного источника медиаизмерений при оценке достоверности данных по посещаемости интернет-ресурсов.

    Top 100 — это <хит-парад> предпочтений пользователей, где сайты автоматически сортируются по темам и популярности. Для посетителей Сети это еще один легкий способ найти нужную информацию, для владельцев сайтов — механизм продвижения и беспристрастная оценка посещаемости ресурса, которую трудно получить с помощью даже самого широкого опроса. Таким образом, Top 100 — это единственная в своем роде система визуализации интернета, дающая редкую возможность оценить истинный масштаб сети и предпочтения пользователей в режиме реального времени.

    Из 500 тысяч зарегистрированных в Тор100 сайтов более 100 тысяч активны и регулярно обновляются. Это, собственно, и есть интернет в России. Именно эти ресурсы поисковая система Rambler индексирует дважды в день, добиваясь максимальной оперативности при широком охвате. Каждый, кто относится к интернету как к бизнесу, регистрируется в рейтинге и держать у себя на сайте счетчик Тор 100, поскольку это фактически единственная форма легальной, аудированной истории проекта. Это также — лучший способ узнать реальную статистику посещаемости — ведь социологические опросы свидетельствуют больше об узнаваемости бренда, чем о реальной посещаемости интернет-ресурсов.

    Чтобы подтвердить статус Top 100 как ведущей рейтинговой системы русскоязычного интернета и дать окончательную гарантию надежности его данных, Rambler инициировал сертификацию Top 100 по стандартам ISO 9000:2000. Мы прошли сертификацию — все процедуры Тор100 сертифицированы. Мы ожидаем выдачи свидетельства на следующей неделе и сообщим об этом радостном и долгожданном событии дополнительно.

    — Рейтинг Тор100 во многом повлиял на то, как выглядит интернет в России сегодня. Каждая категория Тор100 представляет собой настоящую арену, на которой конкурирующие компании не устают бороться за первые места. Это очень жесткая борьба, и только тот, кому удавалось занять первое место знает, как непросто его удержать, — Иван Засурский, заместитель Генерального директора ОАО “Рамблер Интернет Холдинг”. — Сертификация по международным стандартам качества ISO — это длительный и трудоемкий процесс. Его завершение станет еще одним свидетельством того, что рынок может положиться на Тор100 как на независимого аудитора посещаемости интернет-ресурсов.”

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.