Яндекс выпустил новую версию локальной поисковой системы

    Компания “Яндекс” объявила сегодня о выпуске новой версии своей локальной поисковой системы, которая теперь получила новое название “Яндекс.Server”.
    В пресс-релизе компании, вышедшем сегодня, говорится:
    “Программные продукты Яндекса предназначены для полнотекстового поиска с учетом морфологии в больших объемах текстов всех типов и включают в себя:

    Яndex.Server — серверное решение для поиска документов как в локальной, так и в глобальной сети;
    Яndex.Publisher (включающий Яndex.CD) — позволяет издателям электронных документов на съемных носителях предоставить своим клиентам мощное средство поиска;
    Яndex.SDK — низкоуровневый программный интерфейс для создания широкого спектра поисковых приложений.
    Новая лицензионная политика на флагманский продукт Яndex.Server 3.0 (бывший Яndex.Site) теперь не содержит ограничений на объем индексируемых документов. Яndex.Server предлагается в трех версиях: Standard, Professional и Enterprise. Младшая версия — Яndex.Server Standard — распространяется на условиях shareware.

    Яndex.Server Standard представляет результаты поиска во встроенном дизайне, созданном Студией Артемия Лебедева. Яndex.Server Professional содержит все возможности, необходимые типичному крупному веб-сайту. Яndex.Server Enterprise поддерживает большой набор документных форматов, индексирование баз данных и распределенный поиск.

    «Мы предлагаем разработчикам крупных веб-сайтов, интранет-систем хранения документов и электронного документооборота богатый выбор решений по организации поисковой подсистемы, — говорит Леонид Бровкин, менеджер программных продуктов Яндекса. — Это широкие возможности ранжирования и кластеризации результатов, распределенный поиск и XML-представление его результатов, поддержка популярных форматов документов и автоматическое распознавание языков».

    Полностью переработанный набор конфигурационных директив стал проще и понятнее, что позволяет даже неискушенным веб-мастерам быстро установить и настроить программу.

    Программные продукты Яндекса поддерживают все популярные версии операционных систем Windows и Unix и форматы данных (html, txt, doc, pdf), и в настоящее время установлены на сотнях серверов, включая государственные и правительственные учреждения, средства массовой информации и библиотеки.”

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.