Рамблер официально запустил легкую версию

    Компания “Рамблер” в понедельник официально объявила о запуске “облегченной” версии своего поискового сервиса под названием “Арнольд”.
    — Не буду скрывать, АрНольд не сразу стал Арнольдом, — говорит заместитель Генерального директора Rambler Иван Засурский, — У проекта было рабочее название Rambler Light, или Lite. Мы долго не могли подобрать подходящего домена. Хотели делать Rlite или Rambo даже, но потом подумали, что Арнольд заслужил того, чтобы быть увековеченным в названии поисковой системы и нашли r0. А потом оказалось, что ro.ru (буквами, в оригинале 0 — это именно “ноль”) принадлежит большому энтузиасту нашей компании, который просто подарил его нам.
    В пресс-релизе сообщается, что название привязано непосредственно к факту победы Арнольда Шварценеггера в губернаторских выборах в Калифорнии.
    /Источник: runet.ru/

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.