Готовится к запуску Mooter

    Австралийская компания MooterSearch объявила на этой неделе о намерении составить конкуренцию ведущим поисковым системам мира с помощью своей разработки — поисковой системы Mooter.
    В пресс-релизе компании говорится:
    “В прошлом, развитие поисковых систем сводилось к нахождению насколько возможно большего количества данных. Пользователю же, в соответствии с его навыками, выискивать среди сотен или миллионов результатов поиска нужные данные.
    Mooter, наоборот, использует беспрецедентный тип “искусственного интеллекта”, основанного на психологическом моделировании для понимания и обработки информации, которую ищут пользователи”.
    В реальности, правда, ничего беспрецедентного в технологии Mooter нет — система организует результаты поиска в кластеры, точно так же, как это делает Vivissimo или упоминавшийся в нашем прошлом выпуске MetaCrawler. Аналогичным образом Mooter в данный момент использует главным образом результаты метапоиска, хотя, по утверждению разработчиков, обладает также возможностью самостоятельно индексировать веб.
    Поисковик будет запущен в конце этого года. Сейчас доступна бета-версия системы.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.