Lycos судится с Overture

    Lycos Inc. на прошлой неделе подал в суд на подразделение Yahoo! Inc. Overture Services и прекратил использование платных листингов Overture, заменив их объявлениями системы Google Adwords.
    В иске, поданном в федеральный суд в Массачусетсе, Lycos утверждает, что Overture нарушила требование контракта, в соответствии с которым Overture должна была получить согласие Lycos на заключение сделки о слиянии с конкурентом Lycos — Yahoo! Inc.
    Как утверждает Lycos, такое согласие не запрашивалось и не давалось. В исковом заявлении подчеркнуто, что подобное поведение “оставляет Lycos в положении, когда основная его деятельность стала зависеть от главного конкурента”. Кроме того, Overture неизбежно раскроет секретные сведения о Lycos, как, по-видимому, уже сделала.
    Представитель Lycos отказался от комментариев к иску, согласно которого компания требует возмещения ущерба и 800 тысяч долларов платежей, которые, по утверждению Lycos, Overture отказалась оплатить.
    Представитель Overture заявила, что компания еще не получала иска. Также она добавила — “Мы не верим, что у Lycos есть право убирать наши ссылки и изучаем ситуацию”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.