AOL покупает Singingfish

    Интернет-подразделение Time Warner — America Online Inc. — сообщило о приобретении мультимедийной поисковой системы Singingfish. Условия сделки не оглашаются. Судя по заявлению компании, приобретение поисковой системы позволит расширить возможности, предоставляемые пользователям AOL.
    Как отмечают аналитики, подобное приобретение похоже на демонстрацию стремления AOL также приобрести собственный поиск, а не арендовать его у других. Похожее стремление уже продемонстрировали главные конкуренты AOL — MSN и Yahoo!. Представители компании, в то же время, отрицают подобное намерение. В данном случае оказалось удобнее приобрести конкретный вид поиска. Но AOL не отказывается от стратегии партнерства с Google и другими.
    Это первое подобное приобретение компании с момента покупки MetaCrawler в 1995 году. Годом позже поисковая система, которая тогда была одной из ведущих в Интернете, была продана Excite.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.