Апорт наращивает мощность и меняет дизайн

    Национальный Интернет-провайдер РОЛ™ проинформировал СМИ на прошлой неделе, что система Апорт™ (http://www.aport.ru), являющаяся одним из лидеров среди российских систем поиска в Интернете, значительно увеличила и обновила свои ресурсы. Для обеспечения эффективной работы проекта были закуплены новейшие серверы фирмы Dell — Dell PowerEdge 2600 и Dell PowerEdge 1650. Конфигурация серверов была тщательно подобрана с учетом всех особенностей системы — первые будут выполнять поиск по базе данных проиндексированных страниц, вторые — обеспечивать оперативную выдачу найденных результатов пользователям.
    В связи с обновлением машинного парка у Апорта появилась возможность кардинального увеличения объема поисковой базы (количества проиндексированных страниц), внедрения новых алгоритмов поиска и обеспечения стабильной и быстрой работы в условиях роста количества обращений к системе.
    С момента ввода новых вычислительных мощностей в эксплуатацию, объем проиндексированной Апортом информации уже увеличен в 3 раза. Значительно возросло количество индексируемых страниц каждого сайта, в особенности это касается Интернет-ресурсов с динамическими страницами. Запас прочности по количеству одновременно обрабатываемых поисковых запросов увеличен в 5 раз.
    Конечно же, Апорт сохранил присущий ему интеллектуальный подход к решению поисковых задач, при котором приоритетом рассматривается не увеличение объема базы любой ценой, а высокое качество обработки поисковых запросов, в частности, ограждение пользователей от различных видов сетевого мусора и неактуальной информации.
    Кроме того, поисковая система продемонстрировала своим пользователям новый дизайн главной страницы, уделив в нем большее внимание каталогу и поиску. Очевидно, это отражает нынешние приоритеты компании.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.