Overture удаляет объявления, рекламирующие продажу лекарств

    В ответ на последние события, связанные с попытками продажи наркотиков через интернет, Overture Services остановила предоставление услуг онлайновым аптекам, не имеющим лицензии. Overture, подразделение Yahoo, сообщила во вторник, что закончила фильтрацию подобных объявлений в понедельник и уведомила рекламодателей о запрете на подобные объявления. Причиной этого стало давление Национальной Ассоциации Аптек (NABP) и сайта Drugstore.com, крупнейшего рекламодателя Overture и одной из самых больших онлайновых аптек. В течение нескольких месяцев они прилагали усилия к ограничению торговли болеутоляющими препаратами такими например как Vicodin и OxyContin, которые на некоторых сайтах можно было заказать без рецепта.
    Запрет на запросы, связанные с лекарственными средствами, будет сохраняться до тех пор, пока Overture не найдет возможность с участием третьих лиц проверять законность операций онлайн-аптек. Решить эту проблему планируется в начале 2004 года.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.