Инвестиционная Группа Русские Фонды реализовала принадлежащий Группе пакет акций Интернет-холдинга Rambler

    Инвестиционная Группа “Русские Фонды”, которой до настоящего времени принадлежало 29,1% акций интернет-холдинга Rambler, реализовала собственный пакет в интересах консорциума западных инвесторов, образованного инвестиционным банком First Mercantile Capital Group. Вошедший в состав акционеров в 2001 году консорциум владеет на сегодняшний день 100% акций холдинга.
    Комментируя сделку, Председатель Совета директоров ИГ “Русские Фонды” Сергей Васильев заявил: “Мы инвестировали в Rambler начиная с 1999 года. За это время и российский, и западный интернет-рынок пережил взлеты и падения, а сама компания — процессы реструктуризации и консолидации. К 2003 году ИГ “Русские фонды” совместно с FMCG удалось превратить потенциально успешный проект в одну из известных и прибыльных компаний, завоевавшую лидирующие позиции на российском интернет-рынке”.
    На сегодняшний день Rambler является не только одной из крупнейших рекламных площадок России, но также крупнейшим порталом в российском Интернете с широким спектром контент-проектов. За время с 1999 года аудитория Rambler выросла в 10 раз. Портал объединяет первую русскоязычную поисковую систему, уникальный рейтинг-классификатор Тор 100, популярнейший информационный проект Rambler-Медиа, а также ряд бесплатных сервисов и информационных проектов, включая лидера рынка on-line изданий — интернет-газету Lenta.ru.
    “Наше сотрудничество с ИГ “Русские Фонды” началось в 1999 году. За четыре неполных года была проведена полная реструктуризация компании и привлечены необходимые финансовые ресурсы. Это позволило не только модернизировать структуру портала и осуществить качественное изменение информационно-поисковой системы, но и развить такие направления, как телекоммуникации и медиа. Благодаря поддержке инвесторов и, в первую очередь, ИГ “Русские Фонды”, мы смогли создать сильный бренд, рационализировать интернет-бизнес и сделать Rambler прибыльным”, — отметил заместитель Генерального директора Rambler Иван Засурский.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.