LookSmart закрывает представительство в Англии

    На этой неделе компания известила своих британских клиентов, что в январе 2004 года офис Looksmart в Великобритании будет закрыт, в связи с невозможностью обеспечить прибыльную работу в течение следующего года.
    Это один из первых публичных шагов Looksmart по обеспечению возможности своего выживания после потери контракта с MSN, который, как уже сообщалось, не будет продлен после окончания срока действия 15 января будущего года. Компания не собирается прекращать обслуживание клиентов из Великобритании, но сознает, что их число уменьшится.
    Данное решение также означает, что Looksmart практически прекращает активность на международном уровне, поскольку британский офис был единственным представительством компании в Европе. В условиях экспансии конкурентов компании в Европу это означает осознанный отказ от попыток конкуренции с Overture и другими сервисами.
    При этом Looksmart объявил также, что им подписаны новые контракты на трансляцию платных ссылок с порталами SearchFeed, myGeek и ABCSearch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.