Rambler наращивает скорость, внедряя 64-разрядные системы

    Компания “Т-Платформы”, производитель серверных и кластерных решений, поставила Rambler четыре двухпроцессорных сервера T-Force R52830 на базе процессоров AMD Opteron. Для обновления парка серверов Rambler уже не первый раз выбирает решения от “Т-Платформы” на базе процессоров AMD.
    Конфигурация сервера T-Force R52830 разработана инженерами компании “Т-Платформы” исходя из высоких требований Rambler к надежности и быстродействию системы. Испытания конфигурации, проведенные в Центре Кластерных Технологий компании “Т-Платформы”, показали высокую надежность и стабильную работу серверов, в том числе и в экстремальных условиях эксплуатации.
    Двухпроцессорные системы на базе AMD Opteron обеспечивают на 10-15% более высокую производительность Интернет-приложений по сравнению с 32-разрядными решениями. А при использовании средств криптографии разница в показателях производительности достигает 50% в пользу систем на процессорах AMD Opteron. Каждый из серверов содержит 8 Гб оперативной памяти (с возможностью расширения до 16 Гб), которая может быть целиком использована любым приложением. Ultra 320 SCSI-контроллер обеспечивает быстрый доступ к 12 жестким дискам, общий объем которых может превышать 1.5 терабайта.
    “Rambler провел серию тестов серверных решений компании “T-Платформы” на базе процессоров AMD Opteron. Производительность систем оказалась даже выше ожидаемой, и мы немедленно закупили 4 сервера для работы в Тор100 и в нашей поисковой машине. Новые технологии позволяют создавать и закреплять технологическое преимущество, а в нашем бизнесе от этого зависит очень и очень многое. Важно не просто быть самым чистым и оперативным поиском в сети, важно также сохранять эти позиции в условиях, когда конкуренты пытаются сократить разрыв.
    Тор100 постоянно растет. Здесь нам необходимо было начать работать с новой, 64-битной технологией, потому что в этом мы видим залог того, что наш рейтинг успешно сможет справиться с любым наплывом посетителей на лучших сайтах русскоязычного Интернета. Из 500 тысяч зарегистрированных в Тор100 сайтов более 100 тысяч регулярно обновляются, а в день Тор100 регистрирует порядка 110 млн.. “хитов”, или показов страниц, собирая большую часть трафика Рунета. Для того чтобы работать с такими объемами, нужна не просто скорость, а суперскорость — и мы рассчитываем, что решения компании “Т-Платформы” помогут нам справиться с этим вызовом”, — сказал заместитель генерального директора компании Rambler Иван Засурский.
    “Мы давно работаем над решениями на базе 64-битных процессоров AMD, благодаря чему сейчас, когда такие решения становятся востребованными на рынке телекоммуникаций, мы можем предложить производительные и высоконадежные системы. Мы внимательно следим за последними разработками ведущих компаний и уже сейчас работаем над созданием систем на их базе. Телекоммуникационные компании и Rambler в их числе всегда являлись пионерами в применении передовых технологий, поэтому мы всегда уделяли и будем уделять большое внимание решениям именно в этой области”, — отметил Иван Конов, руководитель отдела высокопроизводительных систем “T-Платформы”.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.