Вышла новая версия утилиты Semonitor

    Вышла новая версия программы Semonitor — 2.1. Напомним, что Semonitor — это программа, позволяющая вести мониторинг позиций вашего сайта в Яндексе, Рамблере, Апорте, Google и еще десятке других поисковых систем.
    Semonitor присутствует на российском рынке с января 2003 года и за это время приобрел немало сторонников. В октябре 2003 была выпущена вторая версия продукта. Программа была полностью переработана, значительно увеличилась функциональность, но присутствовала поддержка только международных поисковых систем, что значительно снижало ее ценность в глазах российских оптимизаторов. В новой версии 2.1 добавлена поддержка основных европейских поисковых систем, а также русской “большой тройки” — Яндекса, Рамблера и Апорта. Таким образом, Semonitor снова становится ценным инструментом для российских специалистов.
    По словам автора, также завершена полная локализация продукта на русский язык. Программа имеет рускоязычный интерфейс, справку, подерживается русская версия сайта.
    Сайт программы находится по адресу www.semonitor.com/RUS/.
    Возможности программы включают:
    Проверка позиций. Semonitor позвоялет в автоматическом режиме узнавать позиции вашего сайта по заданным поисковым запросам. Всего поддерживается около 20 поисковых систем, включая российские. Программа позволяет вести “историю позиций”, таким образом, можно отслеживать не только текущее положение, но и динамику изменения вашего рейтинга.
    Поиск по дата-центрам Google. Поддерживается также мониторинг всех дата-центров Google. Очень полезная возможность, можно попробовать предугадать изменение своих позиций еще до того, как эти изменения произойдут.
    Внешние ссылки. Semonitor умеет собирать список внешних ссылок на ваш сайт и отслеживать их динамику. Для этого используется несколько поисковых систем. По итогам работы создается единый список, не содержащий дубликатов. Поддерживается автоматическое сравнение списков, собранных в разное время. Таким образом, вы сможете видеть, какие ссылки появились на ваш сайт, а какие исчезли за заданный период времени.
    Индексация сайта. Часто бывает важно знать, какие страницы вашего сайта были проиндексированы поисковыми системами. Это несложно сделать и вручную, если знать синтаксис запроса, однако, зачем беспокоиться об этом, если Semonitor может автоматически предоставить вам эту информацию.
    Описания Google. Как известно, очень важным моментом в поисковой оптимизации является то описание, которое формирует поисковая система для вашего сайта. Описание должно быть привлекательным и интересным для потенциального посетителя. Добиться хорошего описания можно только опытным путем. Semontor ведет историю тех описаний, которые выдает Google для вашего сайта.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.