Объявлены победители Search Engine Watch Awards

    Ведущий англоязычный сайт по вопросам поисковой оптимизации Search Engine Watch подвел итоги четвертого голосования Search Engine Watch Awards.
    Как и в предыдущие годы, подавляющее большинство призов собрал Google — он был признан лучшим в категориях “Выдающийся поисковый сервис”, “Лучший новостной поисковик”, “Лучший поиск по картинкам”, “Лучший дизайн”, “Самый дружелюбный к вебмастерам”, а его службы Adwords и Froogle были признаны “Лучшим сервисом платного размещения” и вторым в категории “Лучший поисковик по магазинам” соответственно. Лучшим метапоиском признан DogPile.
    Стоит отметить заметное усиление позиций Yahoo — сервисы старейшего поиска сети получили приз “Лучшего поиска по магазинам” и заняли второе место в поиске по новостям, “Самый дружелюбный к вебмастерам” и “Выдающийся поисковый сервис”. В последнем случае, впрочем, второе место было разделено с Alltheweb.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.