LookSmart готовится к убыткам

    LookSmart Inc. объявил на прошлой неделе своим инвесторам, что прекращение контракта с MSN, которое последовало 15 января сего года, нанесет ощутимый финансовый ущерб компании, размер которого может достичь 30 миллионов долларов.
    В первом квартале текущего года компания ожидает убытков в размере 13 миллионов долларов, при планируемом доходе в 17 миллионов. Руководство LookSmart во главе с новым временным директором компании Дэмианом Смитом (прежний директор Джейсон Келлерман ушел в отставку в январе этого года) заявило, что имеет порядка 70 миллионов долларов свободных средств и планирует их сокращение по итогам первого квартала до 60 миллионов.
    По словам Смита, компания учла урок, преподанный ей Microsoft, и основой своего развития сделает расширение базы небольших клиентов. “Мы не ищем больше крупных партнеров”, — сказал Смит.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.