FindWhat.com все же покупает Espotting

    Один из ведущих мировых PPC-поисковых сервисов FindWhat.com заявил на этой неделе об успешном возобновлении процедуры покупки ведущего PPC-сервиса в Европе Espotting.com.
    Поглощение Espotting обойдется американской компании в 20 миллионов долларов наличными и семь миллионов акций, которые будут выплачены акционерам Espotting. Общая сумма сделки составит около 170 миллионов долларов.
    Впервые о сделке, причем как о совершившемся событии, стороны объявили еще в июне прошлого года, тогда цена сделки составляла 163 миллиона долларов. Однако позже FindWhat заявил о приостановке процедуры покупки из выявившихся несоответствий в финансовой документации Espotting. Для завершения процедуры понадобилось провести полный аудит деятельности Espotting с приведением документации к стандартам американской бухгалтерии.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.