Yahoo! запустил новую поисковую систему

    Сегодня, наконец, произошло долгожданное переключение поиска на Yahoo! с результатов, предоставленных Google, на результаты собственного поиска Yahoo!.
    Результаты поиска по новой базе уже доступны при поиске на Yahoo!. Из видимых изменений — индексация, кроме html-контента, также RSS-потоков. Пока отсутствуют платные результаты поиска. Размер базы пока не анонсируется, но, по разным оценкам, он составляет порядка 2 миллиардов документов.
    Запуск новой системы ожидался уже давно — непосредственно после приобретения Yahoo! Inktomi. Слухи о грядущей замене усилились в начале этого года, когда Yahoo! подтвердили, что новая система будет запущена еще в первом квартале этого года.
    Новая поисковая система пока работает не на всех подразделениях крупнейшего мирового портала — так, региональные отделения в Германии, Франции и Англии, а также ряд азиатских отделений транслируют результаты Google.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.