Yahoo! расширит поисковую базу

    Поисковая система Yahoo! собирается расширить свою базу данных за счет добавления в нее новых видов материалов, в том числе аудио- и видеофайлов, а также справочной информации.
    Посетители сайта Yahoo! получат доступ к таким материалам, как аудиофайлы Национального радио, Библиотеки Конгресса США, Общественной библиотеки Нью-Йорка и аудиозаписям Верховного суда. “Мы думаем, это поможет изменить представление людей о поиске”, — сказал Тим Кадоган, вице-президент, курирующий работу отдела поисковой службы Yahoo.
    Yahoo! будет размещать новые материалы как на коммерческой, так и на бесплатной основе. Некоммерческие организации смогут разместить свои веб-страницы и цифровые файлы в базе поисковой службы бесплатно в рамках системы Public Site Match. Для коммерческих организаций предусмотрен другой вариант сервиса — Site Match, который будет работать под эгидой Overture и позволит фирмам транслировать свой контент в базу поисковой системы.
    Не исключено, что Site Match является наследницей хорошо известной программы Trusted Feed, запущенной в свое время AltaVista, которая теперь является подразделением Overture.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.