31 марта стартует второй конкурс оптимизаторов

    Заявки на участие принимаются на форуме Searchengines.ru. Приглашаются все желающие.

    Несколько фактов из истории первого конкурса
    Дата старта — 1 сентября 2003 года.
    Продолжительность — 3 месяца.
    Количество участников на момент старта — 7 человек.
    По разным причинам “сошли с дистанции” во время проведения конкурса — 4 человека.
    Оставшиеся получили в управление магазины, в продвижении которых они соревновались, и до сих пор получают доход от их работы.
    Максимальная сумма дохода одного из участников конкурса на сегодняшний день — $13 200. Из этих тринадцати тысяч $3 500 были получены им в ходе проведения конкурса и по его итогам. Надо отметить, что этот участник не являлся победителем. Несложно подсчитать, что средний доход этого конкурсанта, начиная с 1 сентября 2003 года составляет чуть больше $2000 ежемесячно.
    Все объявленные на старте суммы и последующие доходы от работы магазинов выплачены и выплачиваются своевременно. “Кинутых” — нет.

    Несколько фактов о подготовке второго конкурса
    На старте все участники равны — всем выдаются новые Интернет-магазины на только что приобретенных доменах. Затраты по их поддержке участники не несут.
    Практически все участники прошлого конкурса выразили желание участвовать в новом.
    Один из участников привел на конкурс своего сына
    В качестве участника заявил себя один из членов жюри прошлого конкурса

    Собственно, здесь все сказано. Подробности на форуме, ссылка — выше. Организатор конкурса заинтересован в людях, которых хотят и любят зарабатывать деньги, а также имеют неплохое представление о методах продвижения сайтов в западных поисковых системах, в частности, в Google.

    Победа в конкурсе — не самоцель, главное — показать грамотную работу и добиться хотя бы небольших результатов, после чего за конкурсантом закрепляется продвигаемый им Интернет-магазин. Три месяца для этого срок вполне достаточный, но реальные дивиденды оптимизация начинает давать немного позже. И суммы выплат — растут.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.