Google не боится Microsoft

    Руководство Google не считает, что планы Microsoft по созданию поисковой системы чем-то угрожают положению крупнейшего поисковой системы мира.
    “Вместо того, чтобы думать о чьих-то больших надеждах, которые могут быть реализованы через пять лет, нам следует сосредоточиться на собственных сегодняшних инновациях”, — сказал директор по разработке продуктов Google Салар Камангар, выступив в среду на круглом столе в рамках первой ежегодной конференции по ИТ Стэнфордской бизнес-школы.

    Эти слова прозвучали всего через неделю после того, как MSN обнародовала план создания собственной поисковой машины нового поколения, первая версия которой должна появиться в конце этого года. Кроме того, компания разрабатывает поисковую технологию для Longhorn, следующей версии операционной системы Windows, которая позволит искать документы в разных приложениях, таких как email и Web, прямо с рабочего стола. Longhorn планируется выпустить в 2006 году.

    Между тем Google затевает собственную игру с поиском на десктопе. В этом году компания приступит к тестированию поискового приложения, позволяющего искать информацию в интернете без помощи веб-браузера. Кроме того, недавно компания объявила о намерении предложить бесплатную электронную почту на базе Web — некоторые наблюдатели считают, что этот шаг тесно связан с проектом поискового приложения.

    “Не станет ли Gmail, новая система бесплатной электронной почты Google, всего лишь первым шагом к тому многообразию функций, которое мы увидим на будущем десктопе Google? Если так, то Microsoft следует беспокоиться не только по поводу веб-поиска”, — прокомментировал это Дэнни Салливан.

    По материалам CNET News

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.