Яндекс становится мобильнее

    Крупнейшая поисковая система Рунета Яндекс объявила сегодня о запуске интерфейса поисковой системы для карманных компьютеров.
    “Сотни тысяч человек в России пользуются КПК, и многие из них постоянно ищут Яндексом. Стандартный дизайн главной страницы и результатов поиска рассчитан на экраны обычных компьютеров, а новый интерфейс учитывает специфику пользования КПК”, говорится в пресс-релизе компании.
    “Яндекс для КПК — это не только удобный поиск для мобильных пользователей, — говорит менеджер поисковых проектов Александр Садовский, — это и демонстрация применения технологии Яндекс.XML, на основе которой реализован этот поиск.”

    Пользователи карманных компьютеров получают все возможности поиска Яндекса по вебу. К открытию поиска для КПК в Яндекс.Каталоге создана новая рубрика — сайты, аптированные для просмотра на КПК (http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Computers/Internet/pda/).

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.