Новый поисковый плагин от HotBot

    Новый инструмент поиска от HotBot позволяет производить поиск не только в интернете, но и на локальной машине. Внешним видом и функционально похожий на прошлогодний Lycos Sidesearch, новый плагин для браузера имеет ряд интересных настроек, позволяющих пользователю организовать индексирование локальных файлов, перечь которых достаточно внушителен: документы Microsoft Office, почтовые сообщения (включая вложенные файлы) в Outlook или Outlook Express, а также папки Избранное и История в Internet Explorer.

    Контроль за процессом индексирования файлов на компьютере пользователя не может не радовать: можно указать когда производить индексирование (по расписанию, через заданные промежутки времени или вручную), а также типы файлов для индексирования.

    Поскольку плагин поддерживает фиды RSS, пользователь может указать их индексирование, что позволит легко найти нужный блог полугодичной давности, чтобы его перечитать.

    Среди прочих возможностей плагина такие нужные, как блокирование popup и указание сайтов, по которым в дальнейшем возможно производить поиск не выходя за пределы панели инструментов браузера. Приятно и то, что при показе результатов поиска плагин открывает отдельное окно, что позволяет сохранить для просмотра ту страницу, на которой пользователь находился перед использованием плагина.

    Системные требования HotBot Desktop:

    ОС: Windows 98, ME, 2000 или XP.
    Браузер: Microsoft Internet Explorer 5.5 и выше.
    Scripting: включено.

    Скачать плагин можно в специальном разделе на сайте производителя.

    Материал основан на сообщении сайта Search Engine Watch.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.