MSN расширил возможности поиска в новостях

    В конце этой недели MSN сообщил о том, что возможности поиска новостных сообщений значительно расширились.

    Newsbot, стартовавший прошлой осенью, представляет собой поиск в базе данных, куда входят тысячи публикаций. Ключевым моментом такого поиска является его “персонализация” под конкретного посетителя. Несмотря на то, что Newsbot до сих пор находится в стадии бета-тестирования, пользователь может свободно пользоваться его возможностями: просмотреть свою историю поиска, а также сохранить ранее найденные материалы. Последняя возможность названа MSN “Ежедневный Я” и к ней имеется дополнительный сервис, названный “Ежедневные Мы”, обеспечивающий возможность посмотреть, что же читают люди со сходными интересами.

    На данный момент Newsbot доступен только для посетителей из 10 стран, в число которых вошли Великобритания, Франция и Италия. Тем не менее, этим механизмом можно воспользоваться и на Sandbox — поисковом сайте от MSN, — который начал работу в четверг.

    Конкурент MSN, Google, также намерен в скором времени предоставить персонализацию возможностей поиска.

    Newsbot занимает одно из ключевых мест в ближайших планах Microsoft, который намерен ещё в этом году предоставить доступ к данному сервису и американцам.

    Что касается защиты частной информации, то, по словам менеджера компании Кэрен Редецки (Karen Redetzki), MSN предоставляет пользователям возможность очистить историю своих запросов, а хранимая на сервере информация не содержат личных данных посетителей, пишет CNET News.com.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.