Google откроет в Токио исследовательскую лабораторию

    На этой неделе Google объявил, что откроет в Токио научно-исследовательскую лабораторию, содействующую технической экспертизе в четырех странах. Компания заявила, что начнет активно нанимать инженеров в Токио, где она уже открыла рекламное агентство. Токийская группа присоединится к быстроразвивающемуся направлению в рамках Google — одной из самых популярных в мире поисковых систем в Интернете.

    В Google работают инженеры из Маунтин Вью (Mountain View) и Санта Моники (Santa Monica), что в штате Калифорния; Нью-Йорка; Цюриха (Швейцария) и Ирландии. Компания также планирует задействовать более 1000 инженеров в Индии, где она открыла свое представительство в конце 2003 года. “Далеко не все выдающиеся инженеры живут в Пало Альто (Palo Alto) (близлежащий к головному офису Google город в Калифорнии). Они живут по всему миру”, — говорит представитель Google Дебби Фрост (Debbie Frost). “Для нас это возможность расширить инжиниринг без необходимости быть привязанными к одному месту”, сообщает searchengines.ru

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.