Google становится открытым — сведения для IPO

    Google Inc. заявил о том, что намерен собрать 2.72 миллиарда долларов в начальном общественном предложении (IPO), что предоставит компании дополнительную финансовую поддержку в конкурентной борьбе с Yahoo, Microsoft и другими компаниями, сосредоточившись на механизме поиска, онлайновой рекламе и браузерах.

    По сообщению Комиссии по валюте и ценным бумагам, Google выбирает Morgan Stanley и Credit Suisse First Boston для управления своим начальным общественным предложением. Согласно Bloomberg, заявление Google создаёт поле для самого большого начального общественного предложения в Интернете из США.

    В прошлом году основатели компании Сергей Брин (Sergey Brin) и Лэрри Пейдж (Larry Page) заявили о превосходстве популярности Google над Yahoo. Этот успех принесет неожиданную прибыль первоначальным спонсорам Google, таким как Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital.

    “Когда ЭТО завоюет рынок, ЭТО будет как большой камень в пруду, — говорит в своем интервью Дэвид Менлоу (David Menlow), президент исследовательской фирмы IPOFinancial.com в Milburn, штат Нью-Джерси. “Я думаю, что это вовлечет еще больше людей в интернет вариант общественных предложений”.

    Google открыл свои доход и выручку впервые с того момента, как был вынужден стать открытым для общественности, и сообщил, что в прошлом году его доход составил 105,6 миллиона долларов при выручке в 961,9 миллиона долларов. По последним данным, Google также планирует включить свои акции в список Nasdaq или Нью-йоркской валютно-фондовой биржи

    Google, который всегда отказывался стать публичной организацией, теперь должен отчитаться о своих финансовых до двадцать девятого апреля. По правилам SEC, если число акционеров компании превышает пятьсот, включая работников с правом продажи акций, и десять миллионов долларов в активе, то об окончательных финансовых результатах необходимо сообщить в течение ста двадцати дней с окончания года, пишет searchengines.ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.