Google и Yahoo усовершенствовали поиск картинок

    Google и Yahoo сообщили, что они добавили иллюстрации из новостей в поиск изображений.

    На Google Images теперь можно увидеть иллюстрации из новостей на сером фоне над остальными картинками в результатах поиска. На странице с результатами отображается иллюстрация в уменьшенном виде вместе с заголовком новости и прямая ссылка на соответствующую статью. Ко всему прочему, появилась ссылка на Google-поиск в новостях. Как это ни странно, но при вводе слов “Джордж Буш” (причём, как George Bush, так и “George Bush”) поиск выдает нулевой результат, а в случае с Ираком было найдено целых три картинки, сообщает searchengines.ru.

    Что касается поиска картинок на Yahoo, то никаких признаков обновления там и вовсе нет. Создается впечатление, что вплывающие окна — это результат поиска Yahoo по новостям. Код поиска, при вводе слова “Ирак”, на Yahoo выглядит следующим образом:
    http://news.search.yahoo.com/search/news/?p=iraq&srch=1&ei=UTF-8&n=20&fl=0&c=news_photos&fr=sfp.

    Кстати, а этот элемент &c=news_photos вообще не поддается расшифровке и непонятно, каким образом он связан с обычным поиском новостей.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.