Google в ярости отстранил компанию Goldman от участия в IPO

    Как пишет журнал Newsweek, Google Inc. отказал компании Goldman Sachs Group Inc. — одной из самых крупных в мире страховых компаний и основному претенденту — в возможности управлять его запланированным общественным предложением (IPO) в 2,7 миллиарда долларов из-за конфликта с финансирующим банком.

    Google попросил финансирующие банки разработать новую стратегию работы с видом бизнеса, оцениваемого в 100 миллионов долларов только налоговых выплат, и предоставить новые идеи для управления гарантированным размещением вместо того, чтобы придерживаться старых традиций в отношениях с банками.

    Но когда руководство Google узнало о контактах председателя правления и исполнительного директора Goldman Sachs Генри Полсона (Henry Paulson) с одним из крупных инвесторов поисковых технологий Кляйнером Перкинсом (Kleiner Perkins), то посчитал это нарушением правил и исключил Goldman Sachs из числа претендентов.

    Поведение Google свидетельствует о том, что в качестве исполнителя IPO будет привлечена другая, хотя пока и неясно какая, фирма с Уолл-Стрит. Однако обе стороны и Google, и Goldman Sachs отказались от каких-либо комментариев

    В четверг Google в качестве основных претендентов на роль исполнителя своего общественного предложения назвал два конкурирующих банка Morgan Stanley и Credit Suisse First Boston, сообщает searchengines.ru.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.