Поисковой тулбар Viewpoint для Internet Explorer — новый класс поисковых панелей

    Есть просто тулбары, а есть тулбар Viewpoint. Он не только обладает такими же функциями, как и любой обычный тулбар, но имеет одно преимущество.

    Viewpoint использует технологию поиска Yahoo для отображения результатов, но отличительной особенностью его является их визуальное представление. Он показывает их как обычно, в виде веб-страниц, и, вдобавок к этому, представляет в виде пиктограмм в стиле Mac OS X, которые увеличиваются и уменьшаются при наведении на них указателя мыши. Удобство состоит в том, что пользователь легко видит, что содержит найденный сайт — полезную информациею или просто список ключевых слов и рекламные объявления. Поскольку создание предпросмотра происходит в реальном времени, то, при необходимости (например, для экономии трафика) эту функцию можно отключить.

    Viewpoint также прекрасно справляется и с другими своими функциями. Осуществляя блокировку всплывающих окон, он подает звуковой сигнал. Помимо этого Viewpoint обладает возможностью сохранения результатов поиска в виде закладок, которые можно посмотреть, кликнув по ним мышкой.

    К недостаткам можно отнести то, что Viewpoint поддерживает только Internet Explorer и для его использования требуется надёжное и скоростное соединение с Интернетом. Также, несмотря на то, что размер тулбара Viewpoint можно регулировать (его можно выбрать из трех вариантов), он все же занимает значительную часть окна браузера при отображении пиктограмм, пишет searchengines.ru.

    Нельзя сказать, что данная технология является революционной, т.к. уже в 1999 году существовала утилита для IE под названием “girafa”, которая отображала пиктограммы на боковой панели. Утилита существует и сейчас, и используется MSN для предварительного представления результатов поиска. Эта технология будет полезна для тех, кому нужно нечто большее, чем просто ссылки в качестве результата поиска

    Скачать Viewpoint Toolbar.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.