Инвесторы не готовы принять общественное предложение Google

    WebSourced и KeywordRanking.com провели опрос, целью которого стало общественное предложение (IPO) компании Google. Результаты опроса получились достаточно занимательными.

    Только 14,6% ответили “да” на вопрос о готовности приобрести акции Google. Около 40% ответили на этот же вопрос отрицательно, а большинство (46%) пока “не уверены”, стоит ли им покупать акции одного из мировых лидеров поисковых систем.

    Более того, менее 20% уверены в том, что компания сможет продолжать проведение деловой политики “можно делать деньги не причиняя вреда” под давление Уолл Стрит. Большинство (27%) считает, что Google не сможет работать в тех же рамках, что и раньше. Подавляющее большинство (52%) не уверены ни в том, ни в другом.

    В то время, как опрос показал, что средние инвесторы не очень-то заинтересованы в общественное предложение Google, все респонденты уверены, что Google является самым лучшим поисковым механизмом в настоящее время.

    Из пятёрки лидеров 86,5% отметили, что Google находит наиболее соответствующие поиску результаты, а 69,1% считает, что компания сможет выиграть так называемую “Войну Поисковых Механизмов”, пишет Searchengines.ru со ссылкой на Search Engine Lowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.