Ask Jeeves раскрывает планы относительно Interactive Search Holdings (ISH)

    Как сообщил исполнительный директор Ask Jeeves Стив Берковиц (Steve Berkowitz) на конференции с инвесторами, Ask Jeeves займется исследованиями персонализированного поиска и новым дизайном портала MyWay, поскольку сделка стоимостью 500 миллионов долларов по приобретению Interactive Search Holdings завершена.

    “ISH прекращает свое существование, но его брэнды остаются и принадлежат теперь Ask Jeeves”, — отметил Берковиц.

    Это приобретение удвоило долю рынка Ask Jeeves. Теперь все популярные службы — iWon, Excite, My Way, My Search, My Web Search и MaxOnline перешли на домен Ask Jeeves.

    Берковиц также сообщил, что Ask Jeeves планирует убрать некоторые ненужные, на их взгляд, рекламные баннеры. Что касается My Way, то он освободится от основной рекламы и будет предоставлять услуги электронной почты и регистрации.

    Iwon привлекает пользователей, каждый день предлагая выиграть 10,000 долларов. По словам Берковица, сайт достаточно привлекателен для рекламодателей, но за последние 18 месяцев в него недостаточно инвестировали.

    Стив Сорделло (Steve Sordello), исполнительный директор Ask Jeeves, сообщил, что теперь доходы компании состоят из двух категорий — поиск и медиа. Сорделло также сообщил некоторые, ранее не известные, факты о ISH, пишетSearchengines.ru со ссылкой на Click Z.

    За 2003 год компания заработала 85 миллионов долларов (Выручка Ask Jeeves — 107.3 миллиона). ISH ответила на 880 миллионов поисковых запросов за первый квартал 2004 года. Доход с каждой тысячи запросов составляет 29 долларов. Штат работников ISH — сто девяносто человек, что увеличило общее число занятых в Ask Jeeves почти до пятисот.

    Согласно прогнозу Thomson/First Call, прибыльAsk Jeeves за второй квартал текущего года составит 21 цент с акции при выручке в 55 миллионов.

    “Действительное положение Ask Jeeves устойчивее, чем кажется на первый взгляд, а конкуренция между Google и Yahoo! делает его еще более привлекательным и прибыльным”, отметил один из анатлитиков.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.