Google создает рекомендации по защите от программ-шпионов

    Google опубликовала “предположительные принципы”, которым, по мнению компании, должны следовать производители программного обеспечения, чтобы защитить пользователей от программам-шпионов.

    Случайно ли, что Google опубликовал это руководство спустя лишь несколько дней после запуска поискового решения на локальной машине? Возможно, они извлекли урок от краха политики Gmail по сохранности частной информации и уверены, что избегут неудачи в этот раз, отмечает Searchengines.ru со ссылкой на Searchengine Lowdown.

    “Мы намеревается следовать этому руководству, используя приложения, которые мы распространяем (такие как Google Toolbar и Google Deskbar). Так что, пожалуйста, не пытайтесь найти “дыры” и “троянских коней” в нашем новом приложении для рабочего стола, когда мы его запустим”, отмечают создатели.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.