Microsoft приоткрывает занавес над своей поисковой стратегией

    На интернет конференции Goldman Sachs в Лас-Вегасе директор подразделения MSN, занимающегося поиском, Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) “засветил” некоторые планы MSFT относительно поиска.

    Суть заключается в том, что Microsoft собирается снабдить довольно значительной функцией локального поиска на ПК бета-версию своего нового ПО. Менди также сказал, что персонализированный поиск в значительной мере продвинется вперед, и что MSFT планирует внедрить рекламу в почту по аналогии с Gmail.

    Менди также сообщил, что корпорация Microsoft вскоре планирует выпустить технологию, которая расширит функции поиска за пределы Интернета, позволяя пользователям просматривать электронные письма, персональные компьютеры и даже большие базы данных, чтобы найти необходимую им информацию.

    Система, разрабатываемая Microsoft MSN, как сообщил Юсуф Менди аналитикам на конференции, в интересах пользователей будет сквозной системой по поиску любого рода данных.

    Новая технология — это большой шаг вперед для пользователей, оперирующих постоянно растущим объемом цифровых данных. Технология предлагает единую, одноступенчатую систему вместо использования нескольких поисковиков, файл-менеджеров или других утилит.

    Операционная система Microsoft Windows, установленная на 90% компьютерах, включает в себя набор утилит для управления файлами на ПК. Однако, как считает Менди, система поиска в Windows недостаточна быстрая, пишет Battelle Media.

    “Я думаю, будет справедливым сказать, что мы включили в новое ПО все, что вы от него ждали, включая поиск на ПК, как одно из достижений MSN”, — сказал Менди.

    Менди сообщил, что Microsoft планирует вскоре выпустить бета-версию технологии, что станет началом попытки гиганта по разработке ПО конкурировать с лидером поиска в Интернете — компанией Google Inc. Окончательная версия ожидается в ближайшие двенадцать месяцев, сказал он.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.