Factiva расширяет пределы обычного поиска

    BBC положительно отозвалась о поисковых утилитах компании Factiva.

    Несмотря на то, что теперь любой человек имеет доступ к большему объему информации в Сети, чем когда-либо, а в океане информации Google обеспечил легкий поиск всего, что необходимо, бизнесменам и этого мало.

    Так утверждает Клэр Харт (Clare Hart) — руководитель поисковой фирмы Factiva, основанной Dow Jones Interactive и Reuters Business Briefing в 1999 году. “Когда пользователь что-то ищет, его не интересует количество. Пользователю необходим основательный поиск и быстрый доступ к нужным результатам. Я думаю, что люди разочарованы результатами Google, недостаточным качеством результатов поиска и тем, что все чаще и чаще на сайтах необходима регистрация”, — говорит она. Это отличный аргумент для библиотекарей, чтобы они смогли разубедить свое начальство в том, что “поиск” и Google — тождественные понятия.

    Factiva производит поиск информации по более чем девяти тысячам источников, включая газеты, новостные ленты, тексты программ новостей BBC и других СМИ, а также статистические данные рынка ценных бумаг, сообщает Search Engine Lowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.