Yahoo на практике воплощает то, что рекомендует Google

    Всего через несколько дней после того, как Google опубликовал рекомендации, призванные убедить производителей ПО от встраивания “шпионских” модулей, как Yahoo уже делает следующий шаг, встроив утилиту Anti-Spy для удаления программ-шпионов в свой тулбар.

    “Ожидается, что Yahoo выпустит обновление для своего тулбара, помогающее отследить установку и произвести удаление шпионского ПО или “вредных” файлов с ПК пользователей. В настоящее время портал тестирует эту технологию, которая разработана при поддержке компании PestPatrol. Обновление будет доступно на beta.toolbar.yahoo.com только для ограниченного числа пользователей”, — говорит представитель Yahoo Стефани Ивомаса (Stephanie Iwamasa). — Эта программа обеспечивает высококачественное сканирование файлов компьютера для поиска вирусов или других тайно установленных приложений, которые используются для слежения за ПК пользователя” , сообщает Search Engine Lowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.