Владельцы Googol намерен судиться с компанией Google

    Спор по поводу большого количества нулей может отвлечь внимание от предложения Google по продаже акций на сумму 2,7 миллиарда долларов.

    Известие о сделке вызвали сомнение относительно ее законности со стороны семьи профессора Эдварда Каснера (Edward Kasner), который придумал слово “googol” в 30-х годах прошлого столетия для обозначения очень большого числа. Об этом он написал в своей книге в 1940 году, описав googol как единицу со ста нулями.

    Пери Флейшер (Peri Fleisher), двоюродная внучатая племянница Каснера, теперь настаивает на том, что американская компания разбогатела за счет ее семьи. “Если мы и вправду имеем на это законное право, то, конечно, используем его. Сейчас для этого самое время”, — говорит она. Однако эксперты по интеллектуальной собственности утверждают, что это будет весьма проблематично.

    Девид Горлей (David Gourlay), главный совладелец Dundas & Wilson Technology Group, считает, что будет очень трудно попытаться доказать правомерность каких-либо претензий относительно данного спора, отмечает Resource Shelf.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.