Overture Yahoo судится с Google за нарушение патента

    Майк Бэйзли (Mike Bazeley), в качестве причины подачи Overture иска против Google назвал нарушение патентного соглашения последним. Overture заявляет, что интерфейс, разработанный Google для Adwords, слишком похож на их собственный.

    Дело привлекает к себе внимание еще и тем, что поисковые компании теперь вовлечены в большой бизнес, каким стал поиск в Сети. Два года назад, когда был подан иск, Overture судилась с поисковиком с неопределенным статусом в деловом мире.

    Сегодня Google считается королем поиска в Интернете. Авторитет же Overture увеличился, когда Yahoo купила эту компанию за 1,83 миллиарда долларов в акциях и наличных и приобрела ее рекламные технологии и патенты на ее услуги.

    “Это одна из тех вещей, которые еще два-три года назад не стали бы причиной разногласий, — говорит Энди Бил (Andy Beal), вице-президент компании WebSourced. — Теперь же накал страстей показывает, насколько большое значение приобрел поиск”, пишет Search Engine Lowdown.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.