Руководитель Ask Jeeves говорит о важности приобретения Tukaroo

    Усиленно набирая обороты, Ask Jeeves приобрела компанию Tukaroo Inc., занимающуюся технологиями локального поиска, добавив тем самым локальный поиск к числу оказываемых услуг. Это уже второе приобретение, сделанное компанией в этом году (первым была покупка в мае Interactive Search Holdings за 500 миллионов долларов).

    Но зачем Ask Jeeves купила Tukaroo? Согласно AP (Associated Press), начальник финансового отдела Ask Jeeves Стив Сорделло (Steve Sordello) сообщил, что такие небольшие покупки компания планирует делать и в будущем.

    “Небольшие приобретения, подобные этому, не повлияют на финансовые результаты компании, однако они являются стратегически важными и направлены на укрепление положения компании в конкурентной борьбе в области поисковых технологий”, — сказал Сорделло на конференции в Нью-Йорке пишет ClickZ.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.