Google проигрывает Yahoo — Overture приобретает австралийских партнеров

    Google потерпела поражение на австралийском рынке, т.к. News Interactive вчера стал третьим главным он-лайн издателем, подписавшим маркетинговое соглашение с Overture Yahoo.

    News Interactive — это электронное подразделение медиа-сети The News Corporation Ltd, предоставляющее услуги поиска и рекламные услуги новостным веб-сайтам.

    В число таких сайтов входят такие сайты, как news.com.au, CareerOne, realestate.com.au а также веб-сайты газет The Australian, The Daily Telegraph, The Herald Sun и The Courier Mail.

    Отказав Google в пользу Overture, компания News Interactive присоединилась к F2, принадлежащей Fairfax, и CNN. Overture также подписала контракт с веб-издателем номер один Ninemsn спустя лишь четыре месяца после открытия своего австралийского представительства. News Interactive и F2 были клиентами Google чуть более года.

    Ник Джоунс (Nic Jones), управляющий News Interactive, сказал, что Google не смогла обеспечить контекстно-зависимую рекламу в Австралии и достаточную функциональность поиска по сайтам News Interactive. Помимо этого, News Interactive в целом осталась недовольна услугами Google, пишет The Australian.

    Основатель Searchengines.ru. С 2005 по 2014 год работал генеральным директором компании "Яндекс.Украина". Основатель и директор крупнейшего коворкинга Одессы — "Терминал 42". Ведет блог, участвует в подкастах. Больше ничего не умеет.